Tips Bikin Badan Bercahaya Dengan Photoshop

Agar sebuah poto tampak lebih menarik dan tampak bercahaya maka perlu diberi sedikit sentuhan dengan Photoshop. Mengapa Photoshop? karena, menurut saya software ini adalah software pengolah poto yang paling keren, kalo ada yang lebih keren dari Photoshop kasih tahu saya ya...he. Langsung saja, saya akan membuat poto cewek di atas menjadi bercahaya caranya adalah sebagai berikut:
1.   File -> Open. Pilih poto/gambar yang akan diedit.  Lalu tekan Ctrl+J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama layer 1. Pada palete layer. Untuk memunculkan palete layer caranya tekan F7 pada keyboard.
2.    Gunakan Pen Tool untuk menyeleksi objek.
3.    Kemudian klik kanan pilih “make seletion”, maka akan muncul garis putus-putus yang menandakan objek telah terseleksi.
4.    Kemudian tekan Ctrl+J,  maka hasil seleksi akan ditampilkan dalam layer baru dengan nama layer 2.

5.  Klik Layer -> Layer Style -> Blending Options… pilih Outer Glow. Sesuaikan sizenya/lebar cahayanya. Untuk memilih warna cahaya, klik pada kotak warna.
6.    Ok. Hasilnya...


Terima Kasih Telah Membaca Tutorial Photoshop di Dukun Design (Tips-Trik dan Teknik Belajar Photoshop)   

13 comments:

  1. wah aq mau dunk di bikinin kyk mba'ny itu..bagusss

    ReplyDelete
  2. hohoho boleh-boleh... ikutin saja langkah-langkahnya mbak riza, pasti bisa. selamat mencoba ya :)

    ReplyDelete
  3. saya pake cs 5,tampilan layer stylenya ga sama,bingung nih gimana donk?

    ReplyDelete
  4. mas,,,,,
    apa sama caranya lok mau bikin efek cahaya seperti hasil2 foto kamera yg dipake ma ftografer tu mas??? spy terlihat lbh smooth n kulitnya bercahaya itu gmn crax???trims,,,,

    ReplyDelete
  5. itu beda mbak caranya, langkah di atas hanya membuat efek cahaya pada bagian tepi dari objek yang telah kita seleksi saja mbak. untuk membuat efek cahaya seperti yang mbak anita maksudkan, saya belum begitu mengerti, tapi mungkin mbaknya bisa menunjukkan contoh gambarnya barang kali saya bisa membantu. terima kasih :)

    ReplyDelete