Fitur Terbaru Adobe Photoshop Cs5

Photoshop cs5 makin mantab saja. Hadir dengan beberapa fitur terbarunya yang sangat mengagumkan. Jika anda seorang designer grafis, gemar memanipulasi photo ataupun sekedar ingin berkreasi dengan photo-photo narsis :D, anda harus mencoba software keren Photoshop cs5 ini. 

Photoshop cs5 merupakan versi terbaru Photoshop untuk saat ini, yang juga merupakan penyempurnaan dari Photoshop versi sebelumnya yaitu Photoshop cs4, di dalamnya terdapat beberapa fitur baru dan juga beberapa penyempurnaan pada fitur yang sudah ada pada versi sebelumnya (Photoshop cs4). Berikut ini akan saya paparkan beberapa fitur terbaru adobe Photoshop cs5 yang menakjubkan. Jika ingin tahu selengkapnya silahkan langsung cek saja di situs Adobe dalam bahasa inggris :
  1. Puppet Warp. Fitur ini digunakan untuk memperbaiki gambar/photo dengan cara menggerakkan bagian gambar/photo sesuai keinginan anda. Seperti misalnya; untuk mengecilkan bagian perut, memposisikan bentuk badan yang kurang pas, meluruskan tangkai bunga yang bengkok dan lain-lain. Namun, jika anda suka membuat animasi sederhana menggunakan Photoshop, fitur puppet warp ini tentu akan sangat membantu karena anda dapat dengan mudah menggerakkan bagian-bagian objek kearah yang anda inginkan.
  2. Refine Edge. Fitur ini sebenarnya sudah ada pada versi Photoshop cs4, namun teknik refine edge pada Photoshop cs4 tidak secanggih pada Photoshop cs5. Fitur refine edge pada Photoshop cs5 ini telah disempurnakan sehingga mampu menyeleksi dengan detail bagian sulit dijangkau sekalipun. Fitur ini akan terlihat sangat powerfull jika digunakan untuk menyeleksi bagian-bagian yang kecil dan tipis, seperti seleksi pada rambut misalnya. Dengan teknik ini, menyeleksi rambut yang acak-acakan pun dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Baca Tutorial Photoshop Teknik Mudah Menyeleksi Rambut Dengan Photoshop Cs5.
  3. Content-Aware Fill. Dengan fitur ini, kita dapat menghilangkan objek/gambar yang kita inginkan tanpa kehilangan suasana background gambar. Fitur ini hampir-hampir mirip dengan Clone Stamp Tool dan Patch Tool, namun Content Aware Fill ini lebih canggih. Karena objek/gambar yang kita hilangkan otomatis langsung akan diisi/digantikan dengan gambar yang pas dan seolah-olah gambar/objek terlihat tidak pernah dihapus/dihilangkan.
  4. Mixer Brush Tool. Digunakan untuk membuat efek lukisan pada photo/gambar. Jadi, dengan mixer brush tool ini kita bisa membuat photo/gambar tampak seperti lukisan nyata.
  5. Superior HDR Imaging. Kelebihannya yaitu bisa membuat efek photo realistis dengan mudah dan cepat. 
  6. Black and White Conversion. Mengeksplorasi berbagai jenis tampilan hitam-putih lebih cepat dan mudah dengan percobaan berbagai preset. 
  7. Spot Healing Brush. Fitur baru dalam tool ini adalah sudah dilengkapi dengan content-aware pada tab option-nya.
  8. New Brush Option. Ada beberapa penambahan brush baru pada Photoshop cs 5 ini.
Beberapa komentar dari teman-teman saya yang pernah mencoba Photoshop cs5 mengatakan bahwa Photoshop cs5 ini ternyata lebih ringan dari versi sebelumnya, Jika ada kata-kata yang kurang pas mohon dikoreksi dengan berkomentar di bawah postingan ini. Terima kasih telah membaca artikel design Photoshop di Dukun Design | Tutorial Photoshop (Tips dan Trik serta Teknik Belajar Photoshop)  

8 comments:

  1. Saya malah masih pakai CS3. CS5 terlalu berat buat spek komputer saya

    ReplyDelete
  2. mas,, saya privat buleh gak? diajarin secara langsung gtu..trims

    ReplyDelete
  3. @ leo : masih bertahan dengan cs3 nih gan... :)

    @ cattina : mau privat mbak...??? sama saya...??? bercanda ah... :D

    ReplyDelete
  4. @Dukun Design Saya sudah ganti CS5 sekarang gan. Ternyata CS5 enak polll. BTW, kemana saja gan, kok blognya nggak pernah diupdate?

    ReplyDelete
  5. iya nih gan, untuk sementara libur dulu tutorial photoshopnya dikarenakan monitor saya sedang rusak mati total gan :( hadeeeeeh...hadeeeh... jadi agak berat nih mau bikin tutorial. mohon maaf atas ketidak nyamanannya harap maklum.

    ReplyDelete
  6. PS CS 5 butuh spek komputer yang gede ya? newbi nih di dalam photoshop design

    ReplyDelete
  7. sPEK KOMPUTER YANG PALING TEPAT WAT NI SOPWER YANG GMANA YA GAN????

    ReplyDelete
    Replies
    1. saia pake photoshop cs6, spec komputer saia dual core 2.1GHz, ram 1GB. saia rasa sig buat photoshop CS5 pentium 4 3.0GHz (atw lebih) plus RAM 2GB juga udah mumpuni ...

      Delete