Simple Trik Berkreasi Dengan Brush Photoshop

Tutorial photoshop kali ini saya mencoba membuat photo menjadi seperti gambar di samping. Entah apa itu namanya, yang penting hasilnya seperti itu. Kalau boleh saya akan menamainya dengan efek poster atau mungkin juga efek stiker (maaf jika namanya kurang tepat), tapi itu terserah anda mau menyebutnya sesuatu apa. Dalam Tutorial Photoshop ini, saya menggunakan Brush Solid Ink Splatter yang bisa di downloadgratis di sini. Langsung saja berikut langkah-langkah simple trik berkreasi dengan brush photoshop, membuat efek poster keren. Hehe

Langkah 1
Buka photo yang akan dijadikan korban. Klik File -> Open -> pilih Photo -> lalu klik OK.

Langkah 2
Seleksi photo menggunakan Pen Tool photoshop (baca tutorial cara seleksi dengan pentool photoshop). Jika sudah selesai menyeleksinya tekan Ctrl + J pada keyboard. Kemudian hilangkan tanda mata pada layer background.
Langkah 3
Klik menu Image -> Adjustments -> Desaturate atau tekan pada keyboard shift + Ctrl + U. setelah itu Klik menu Image -> Adjustments -> Threshold… (disesuaikan sendiri ya). Gambar akan menjadi hitam putih.
Langkah 4
Buat layer baru di bawah layer 1. Warnai dengan warna putih pakai Paint Bucket Tool. Kemudian buat layer baru lagi di atas layer 2.
Langkah 5
Saatnya kita bermain dengan brush yang sudah di download tadi (supaya hasilnya keren gunakan brush yang keren juga donk hehe). Sapukan brush pada layer 3, terserah mau pakai warna apa saja. Hilangkan tanda mata pada layer 1 supaya bisa bebas berkreasi dengan brush. Gunakan berbagai macam brush supaya tidak monoton dan kelihatan lebih bervariasi.
Langkah 6
Aktifkan layer 1 (Klik pada layer 1). Munculkan kembali tanda mata pada layer 1. Selanjutnya klik menu Select -> Color Range… ambil sampel colornya yang warna putih -> klik OK.
Langkah 7
Sekarang pindah ke layer 3. Klik pada layer 3 lalu tekan Delete pada keyboard. Kemudian tekan Ctrl + D untuk menghilangkan seleksi (garis putus-putus)
Langkah 8
Langkah terakhir, hilangkan tanda mata pada layer 1. Hasilnya seperti ini.
Terimakasih telah membaca Tutorial Photoshop di Dukun Design (Tips N Trik SertaTeknik Belajar Photoshop)


15 comments:

Anonymous said...

wah,,, keren boy tutorialy menarik, boleh dong,,,ngintip tips n' triky...
;)

Dukun Design said...

thanks you very much.. :D

Zaynal said...

mantabs neh,,,
CTRL + D neh,,,
makasih gan,, hha

Dukun Design said...

sama-sama gan...

Rudy Hartono said...

siiip tutorialnya

Kang Vagabond said...

terimakasih trik2nya, lagi belajar photo shop nih... tau gak tempat download template photoshop untuk bikin kalender?

Fay Exist Menggambar said...

sangat membantu.. terimakasih

Sicklon said...

Terimakasih Gan,, Tutorialnya sangat membantu,, thanks bgt bro... izin post di web oficial sekolah saya ya,, di SMKN 1 Gambut.... thanks

Anonymous said...

thank's tutorial y

iand said...

makasih infonya..
mampir ya di www.shareilmu-komputer.co.cc

Muhammad Abdillah Syahir said...

izin copas ya bang ^_^
buat tgs sekolah
thx bang

byu ray said...

gan cari brush yang untuk ngambar dimana ya, mohon bimbingan nya

Kirito said...

Izin copas ya bang ^_^
buat tugas sekolah.

Thx bang

strawberryswing said...

kok nggak berhasil ya bang? yang jadi cuman layer brush nya aja,objeknya nggak ada

ican Akbar said...

keren bangeet berhasil 100% thx ya baang

Post a Comment

Copyright © 2014 Dukun Design. All Rights Reserved. Template by CB Blogger. Powered by Blogger.