Peluang Bisnis Desain Grafis



Desain grafis merupakan cara untuk menyampaikan pesan yang dikemas dalam tata letak tulisan dan foto/ilustrasi/gambar. Jika kita perhatikan, dunia desain grafis selalu dipakai di dunia pekerjaan mana pun, baik itu jasa, perdagangan, maupun perusahaan non profit. Lalu bagaimana kita melihat peluang bisnis desain grafis ini untuk kita jadikan usaha... nah sebenernya simpel dan peluang itu sangat banyak. Asalkan ada kemauan dan serius disitu ada jalan.

Coba deh luangkan waktu untuk memperhatikan sesuatu di sekelilingmu, atau coba amati ketika kamu sedang jalan-jalan di mal, dipinggir jalan kota, di kios-kios atau di toko... amati gambar apa saja yang bisa kamu lihat... ada brosur, kalender, kartu nama, kop surat, logo, poster, kartu pos, souvenir, koran, majalah, buku, banner, spanduk, kaos, bendera, cover buku lah, pamflet lah, bungkus makananlah dan lain sebagainya. Itu semua produk desain grafis men... Nah baru kebuka kan ide-ide di otak kamu. artinya apa...? artinya bisnis desain grafis ini punya peluang yang sangat besar dan sangat menjanjikan tentunya, dengan catatan asalkan ada kemauan, kerja keras, keseriusan dan tekad desainer grafis. Atau kalau punya modal besar bikin percetakan sekalian juga boleh yang penting tahu resikonya saja. hahaha

Apalagi saat ini banyak konsumen yang membutuhkan jasa desainer grafis, misalnya untuk mempromosikan produk barang/jasa. Baik individu maupun perusahaan. Bahkan saat ini, orang mulai banyak yang menekuni desainer grafis untuk produk online, dari yang kursus desain grafis (eh ini juga peluang juga loh buat kamu yang pengen jadi guru desain, buka kursus desain grafis tuh), kuliah sampai otodidak alias belajar sendiri. Nah ada lagi nih sekarang yang banyak kita jumpai kalau kita jalan-jalan ke web orang, biasanya ada jasa desain web tuh nah itu peluang juga kan....? nah kalau untuk desain web kira-kira masuk kategori desain grafis juga gak ya...? hehehe pikir aja sendiri...

Nah dari segitu banyaknya peluang usaha bisnis desain grafis, kira-kira kamu cocoknya yang mana...??? kira-kira yang bisa kamu jalankan dulu yang mana?? Yang kamu kuasai yang mana...??? peluang sudah ada.. sekarang pertanyaannya adalah bagaimana memulainya...? hehe segini dulu deh.

1 comment: